Поступление масел FQ нового стандарта API

Поступление масел FQ нового стандарта API

17.07.2020

Уважаемые клиенты, рады сообщить Вам о поступлении японских масел FQ, соответствующих самым строгим требованиям новейшего стандарта Американского института нефти (API).

С 1 мая 2020 года вступил в силу новый стандарт API, согласно которому новые категории API SP и ILSAC GF-6A и ILSAC GF-6B устанавливают более жесткие требования к автомобильным смазочным материалам. 

Так, по сравнению с предыдущими категориями API SN и API SN PLUS  масла, соответствующие новейшей категории API SP, обеспечивают защиту от преждевременного неконтролируемого воспламенения топливовоздушной смеси, износа цепи ГРМ, высокотемпературных отложений на поршне и турбокомпрессоре, а также меньшее количество образуемого маслом шлама и лака.

Моторные масла категории API SP имеют обратную совместимость и могут заменять масла предыдущих категорий API, если это не противоречит рекомендациям производителя двигателя автомобиля.

Согласно новому стандарту API отдельно выделены ресурсосберегающие масла ILSAC GF-6A и ILSAC GF-6B, которые имеют особую маркировку «Resource Concerving». Такие масла обладают большей топливной экономичности по сравнению с «базовым образцом» моторного масла SAE 20W-30, улучшенной совместимостью с системами доочистки выхлопных газов, меньшим  количеством высокотемпературных отложений в двигателе с турбокомпрессором и совместимостью с этанол-содержащим топливом до E85.

Разница между ILSAC GF-6A и ILSAC GF-6B  в том, что ILSAC GF-6A  распространяется на всесезонные масла классов вязкостей SAE 0W-20, 0W-30, 5W-20, 5W-30 и 10W-30, а ILSAC GF-6B только на моторные масла класса вязкости SAE 0W-16.

Уважаемые посетители! Обращаем внимание, на то, что сайт находится в процессе наполнения. Если вы обнаружили ошибку или несоответствие, просим написать нам на электронную почту, или воспользоваться формой обратной связи в подвале сайта